Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sushi ist nicht nur ein Trendsetter in der Küche, sondern auch sehr gesund. Grund genug für unser Mitglied Helmut Michatz und seinem Team die Zubereitung eines Sushi-Menüs einmal vorzustellen.

Im Rahmen des Workshops werden die Teilnehmer zusammen die Zubereitung kennenlernen. Es soll eine sehr sinnliche Erfahrung werden. Es werden nur die besten Zutaten verwendet.

Gemeinsam bereiten die Teilnehmer dann zusammen das Essen vor: Sushi- Reis zubereiten, kochen, würzen, formen. Eine kleine Warenkunde über Fisch, Schalentiere, Algen etc. sowie die Form des „vegetarischen Sushi“ rundet die Vorbereitung ab.

Bei der Zubereitung lernen die Teilnehmer Sushi als Rolle oder im Würfel zuzubereiten und mit was der Reis belegt wird sowie eine sinnliche Erfahrung zum Thema der verwendeten Gewürze.

Damit das anschließende gemeinsame Essen ein Erlebnis wird, lernen die Teilnehmer auch das perfekte Anrichten, denn das Auge ist mit.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 2-3 Stunden, die Essenszeit ca. 1-2 Stunden. „Mit-Esser“ sind herzlich willkommen. Um Anmeldung wird gebeten. Es wird ein Unkostenbeitrag für das Essen erhoben.

Zeit: Arbeitsgruppe ab 14:00 Uhr
Zeit: Essen ab 18:00 Uhr
Teilnehmerzahl ca. 14-18 Personen